兽医系学生志愿服务潍坊宠物美容师大赛全犬种积分赛

发文单位:   发文时间:2012-09-26

9月22—23日,中国畜牧业协会犬业分会(CNKC)山东潍坊全犬种积分赛、“晶阁杯”宠物美容师大赛在我院举行。兽医系学生积极行动起来,志愿服务此次大赛。

活动中,同学们服从大赛的工作安排,积极做好服务工作。他们发放宣传品、搬送物品、搭建场地、维护秩序。在两天时间,同学们都能坚守服务岗位,积极做好引导工作,尽心尽责完成好工作任务。这次志愿活动虽然忙碌劳累,但同学们表示,这是一次很好的学习实践机会,从中学到的东西,从大赛组织、沟通交流、了解宠物专业知识,提高动手操作和应用能力有很好的帮助,也为将来进入职场做了前期准备。

同时,兽医系2012级全体新生、宠物专业的600名在校生有组织地观看了大赛,并把这次大赛作为一次专业实践课进行了安排。广大同学加深了对自己所学专业的了解,开阔了眼界,增长了见识,学到了很多关于“爱宠、养宠、训宠、美宠”等方面的知识。同学们的勤奋学习、敬业奉献精神和对专业的执着热爱,得到了大赛主办单位及媒体的赞扬,齐鲁晚报、潍坊传媒网等媒体进行了采访报道。