任相全校友为防检系兽医系新生作入学教育报告

发文单位:   发文时间:2012-09-22

我院88级明星校友、青岛天普康地科技有限公司董事长任相全应邀为动物防检系、兽医系2012级新生作《畜牧行业天地广阔大有可为》的入学教育主题报告。

任相全热烈祝贺2012级新生成为山东牧院的一员,祝愿新同学在大学生活里有理想、有追求、有收获、有前途,并诚挚地表达了自己对母校的热爱与感恩。他在报告中回顾了自己的求学生涯和创业经历,把充实的学习生活与艰苦成功的创业过程与同学们分享。希望新同学要珍惜大学时间,努力学好专业基础知识,夯实专业基础,提高自身综合素质;要保持思维的活力,从学校汲取知识养分,不断充实自己,提高创新思维,增强创新意识;要积极参加社会实践活动,理论联系实际,提高动手实践能力,在实践中获取真知;要勇于锤炼自己,增强承受挫折的能力,历练自己,完善品格,提高团队合作能力。他深入分析了现代畜牧业的现实状况和发展前景,提出了行业发展的新思路、新举措。

邀请明星校友、企业家作专题报告,是新生入学教育的良好形式和重要内容,使同学们加深了对所学专业的认知,坚定了专业思想,为广大新生尽快规划好自己的大学生活,为他们的成才就业奠定了坚实基础。

动物防检系、兽医系部分教师和600余名新生听取了报告。

2012级新生现场进行互动