兽医系举办第四届“珍熙杯”宠物美容服饰大赛

发文单位:   发文时间:2012-07-20

6月20日,兽医系与青岛珍熙宠物美容学校联合举办的第四届“珍熙杯”宠物美容服饰大赛在动物医院举行,本次大赛分美容、服饰两个比赛项目,共有100多名选手参加比赛。

美容项目的比赛,选手们有条不紊地给小狗洗澡、吹风、拉直、剪发、造型,经过近40分钟的精心打扮,一只只小狗变得更加俊俏可爱,惹人喜欢。

服饰项目比赛,选手们更是费尽心思,为自己的小狗设计了裙装、牛仔、马甲,迷你装等,有的还给小狗戴上了小花帽,形式各样的人性化装束打扮,融入了主人对小狗特殊情感,现场观众报以阵阵掌声。

本次大赛,广大同学积极参赛,精心准备,展现了他们的敬业精神、扎实的专业功底和过硬的动手操作能力,体现了人与宠物的自然亲近、友好相处的和谐之美。青岛珍熙宠物美容学校负责人对参赛选手的优秀表现给予高度赞赏。经过评委评分,现场评选出一、二、三等奖。(兽医系徐斌供稿)

大赛现场

参赛选手与她的参赛犬在一起