兽医系组织开展大学生心理健康教育系列活动

发文单位:   发文时间:2012-07-15

5月29日,兽医系组织400余名学生集体观看“关注心灵—大中专学生心理问题案例分析”系列片。

该影片是由清华大学心理咨询中心专职心理咨询师王龙博士主讲。王博士结合自身多年从事大中专学生心理研究与心理咨询实践经验,通过典型案例分析,有针对性地对大学生在恋爱、学习、人际沟通、就业择业、社会实践等方面遇到的困惑展开分析,帮助学生打开心结,树立自信,健全人格,更好地了解自己,适应社会,顺利完成学业,做一个有着良好心态、快乐而又成功的大学生。

今年5?25大学生心理健康节前后,为进一步加强教育,提高学生心理健康水平,兽医系组织了一系列活动,通过召开主题班会、征集阳光笑脸,悬挂条幅,设置宣传板,观看心理健康教育宣传片等。活动受到了大学生欢迎,收到了良好效果。(兽医系 徐斌供稿)