兽医系开展学生宿舍安全大检查

发文单位:   发文时间:2012-07-15

作者:

按照《中共山东省委高校工委山东省教育厅关于做好近期学校安全工作的通知》精神和学院工作部署,5月28日下午,兽医系辅导员带领系安全委员会、系社区自我管理委员会人员对学生宿舍进行安全大检查,重点清查违章电器等安全隐患。

此次排查,选择学生大都在宿舍的时间,提高了检查工作的针对性,确保了检查督促效果。检查坚持全面、彻底的原则,对每一个宿舍都检查到位。检查发现,绝大部分学生能遵守学校宿舍管理规定,整体情况良好。但也发现个别宿舍使用的插排线破损,插排乱搭乱接,门窗玻璃破损现象;少数学生安全防范意识淡漠。检查组对存在的问题和涉及的学生进行了现场教育和整改。

本次检查,对提高学生的安全防范意识,消除安全隐患,起到了积极促进作用。兽医系对学生宿舍安全检查采取定期检查和抽查相结合,实现检查常态化,确保学生人身财产安全,积极建设平安系部。(兽医系 徐斌供稿)