兽医系组织学生收看《五月的鲜花—心中的歌儿唱给党》

发文单位:   发文时间:2012-07-15

5月4日晚,2012年全国大学生校园文艺会演《五月的鲜花——心中的歌儿唱给党》在中央电视台综合频道、综艺频道播出。兽医系组织2010级入党积极分子和2011级全体同学于当晚在教室收看了会演实况直播,系党支部书记、全体辅导员和班主任在一同收看。

会演紧扣“心中的歌儿唱给党”的主题,共分为自信、自豪、自强三个篇章,分别表现当代大学生的坚定信仰、壮志豪情和责任担当,通过歌舞、音诗画、情景表演等多种形式,热情歌颂了我们党领导人民进行革命、建设、改革的丰功伟绩,生动展现了当代大学生对党的崇敬之情、永远跟党走的坚定信念、为党和人民事业不懈奋斗的坚强决心,展现了他们积极健康、昂扬向上的精神风貌,展现了中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的时代风采。

会演富有强大的教育和感染力,给同学们的心灵以震撼,为同学们上了一次很好的思想教育课和党课,取得了很好的效果和反响。

收看结束后,党支部书记徐云喜与2010级入党积极分子交流了感受,并要求同学们认真学习胡锦涛总书记在纪念中国共青团成立90周年大会上的重要讲话,发挥好模范带头作用,坚定信念、加强修养,勤奋学习,勇于实践,无愧于青春,无愧于国家和人民的培养。

系团总支以纪念建团90周年和庆祝五四青年节年为契机,对广大团员青年开展系列主题教育活动,加强大学生思想政治教育和入党积极分子入党培养教育。(兽医系 徐斌供稿)